Корзина
5 отзывов
igor.borovyk
+380994757837
igor.borovyk
04050УкраинаКиеввул. Герцена, 17/25
График работы
Бизнес конфликты №1 (2017) Образец иска в хозяйственный суд в 2017 году

Бизнес конфликты №1 (2017) Образец иска в хозяйственный суд в 2017 году

Бизнес конфликты №1 (2017) Образец иска в хозяйственный суд в 2017 году

07.01.17

  Владислав Сысов адвокат    vladislav.sysov@gmail.com

 

ОБРАЗЕЦ ИСКА В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД В 2017 ГОДУ

 

Адвокаты центра обжалования судебных решений внимательно следят за изменением законодательства Украины, практикой, разъяснениями хозяйственных судов, Высшего хозяйственного суда Украины, Верховного Суда Украины, практикой ЕСПЧ - Европейского суда по правам человека, поэтому с 1 января 2017 мы начнем применять обновленные образцы, специально разработанные для разного рода судебных дел, процессуальных документов.

 

За 2016 год, на фоне рейдерских захватов юридических лиц и падений крупнейших финансовых учреждений, бизнес Украины столкнулся с систематической проблемой – небезупречной финансовой дисциплиной контрагентов и партнеров. Услуги адвоката по хозяйственным делам стоят дорого, однако выбор профессионала с большим опытом ведение дел в хозяйственном суде «под ключ» является единственным правильным решением. Хозяйственные суды переполнены исковыми заявлениями о взыскании денежных средств с должников и не успевают назначать дела к рассмотрению, в результате чего большая часть исковых заявлений, по мнению судов, считается поданными в несоответствии с нормами процессуального законодательства Украины и хозяйственный спор заканчивается, так и не начавшись.

 

           

Исковое заявление, обеспечение иска, истребование дополнительных доказательств и являются инструментами адвоката по хозяйственным делам. При этом, использование типовых исковых заявлений из общедоступных источников в интернет, порой приводят к типовым ошибкам при обращении в суд, а следовательно – отказам в принятии исковых заявлений. Такие причины отказа как неполнота оплаты судебного сбора, отсутствие информации о средствах связи сторон и не указании нарушенных прав стороны являются наиболее распространенными в судебной практике Хозяйственного суда г. Киева и Хозяйственного суда Киевской области, а причина отказа по подсудности порой заставляет задуматься над необходимостью привлечь в дело адвоката по хозяйственным делам.  

                                 

В Киеве есть несколько хозяйственных судов первой инстанции:

·         Хозяйственный суд города Киева, который как правило рассматривает дела подсудные спорам с местом нахождения ответчика в Киеве;

·         Хозяйственный суд Киевской области – по Киевской области.

 

Полное сопровождение дел в хозяйственных судах может обеспечить только адвокат по хозяйственным делам, а учитывая нововведения судебной реформы в Украине, уже начиная с 2017 года исключительно адвокат сможет представлять интересы клиентов в судах кассационной инстанции. Так интересы клиентов в Верховному суде Украины и Высшем хозяйственном суде Украины, Верховном Суде Украины, Верховном Суде смогут осуществлять исключительно адвокаты, однако в виду реструктуризации упомянутых судов и корректировки названий (Верховный суд вместо Верховного суда Украины, Высшие специализированные суды в Кассационные суды), первое полугодие 2017 года скорее всего будет действовать на прежних условиях.

 

Учитывая структурные изменения судебной системы в 2017 году, клиенты принимают правильное решение, обращаясь за помощью к адвокату по хозяйственным делам Центра оскарження судових рішень за решением хозяйственных споров.

 

© Центр оскарження судових рішень

 

Предыдущие статьи